Für 2 Personen:
– 350 gr. Kartoffeln
– 3 rote Zwiebeln
– 250 gr. Kirschtomaten
– 1 Bund Schnittlauch
– 500 gr. Schweinefilet
– Salz und Pfeffer
– Paprikapulver
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in spalten schneiden. So viel kaltes Wasser angießen, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. 2 EL Salz dazugeben. Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl erhitzen. Die Kartoffel Spalten ca. 7 Minuten braten und anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Tomaten abbrausen und vierteln. Den Schnittlauch abbrausen und ebenfalls in kleine Ringe schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten.
- Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Medallions schneiden. Das Filet in einer Pfanne mit Öl ca. 8 Minuten von jeder Seite anbraten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
- Alles zusammen servieren.