Für 2 Personen:
– 1 rote Paprika
– 1 rote Chillischote
– 50 ml Gemüsebrühe
– 4 dünne Schweineschnitzel
– 4 Scheiben gekochter Schinken
– 200 gr. Sahnequark
– 2 EL Öl
– 1 Zwiebel
– 300 ml Fleischbrühe
– 2 TL Speisestärke
– 2 EL Schmand
– Salz, Pfeffer und Majoran
Zubereitung:
- Paprika und Chillischote waschen putzen und fein würfeln. In der Gemüsebrühe 10 Min. dünsten. Mit Salz würzen und im Mixer fein pürieren. Etwas abkühlen lassen.
- Die Schnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Quark mit Paprikapüree verrühren, abschmecken und auf den Schinken streichen. Majoran darüberstreuen. Roulade aufrollen, fixieren, im Öl rundum kräftig anbraten. Zwiebeln grob schneiden und kurz mit anbraten. Brühe angießen, die Rouladen zugedeckt ca. 50 Min. schmoren.
- Die Rouladen herausnehmen, warm stellen, den Bratenfond durch ein Sieb passieren. Aufkochen lassen. Schmand mit Speisestärke verrühren und zum Fond geben. Den evtl. Rest des Paprikapürees ebenfalls hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette.