Für 2 Personen:
Für die Chilipaste
Zubereitung:
- Für die Chilipaste die getrockneten Chilischoten in einer Schüssel grob zerstoßen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und hinzufügen. Knoblauch schälen, fein hacken und dazu geben. Zitronengras und Ingwer hinzufügen. Salz untermischen und mit dem Mixstab zu einer Gewürzpaste pürieren.
- Für die Suppe von den Garnelen, falls nötig, den schwarzen Darm am Rücken entfernen, wqaschen und trocken tupfen.
- Die Chilischote waschen, trocknen, entkernen und in feine Ringe schneiden. 200 ml Kokosmilch in einem großen Topf erhitzen, die Chilipaste hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minunten köcheln lassen.
- Anschließend die restliche Koksmilch, die Fischsauce und den braunen Zucker hinzufügen und die Suppe mit Salz abschmecken.