Orientalische-Zucchini-Hackpfanne

Für 2-3 Personen:

– 1 GemüsezwiebelKochen 197
– 2-3 Knoblauchzehen (je nach größe auch mehr)
– 2 Zucchini (ca. 400g)
– Öl
– 500g gemischtes Hackfleisch
– 1 EL Curry
– 1 TL Kreuzkümmel
– 1 Prise Nelken gemahlen
– 100g Sahne
– 250g Crème fraîche
– Salz, Pfeffer
– 60g ganze Mandeln mit Haut
– 60g Rosinen

 

Zubereitung:

  1. Zweibeln und Knoblauch schälen und hacken. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schnieden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mitbraten. Mit Curry, Kreuzkümmel und Nelken würzen.
  3. Sahne zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Mandeln grob hacken. Rosinen waschen und abtropfen lassen.
  4. Zucchini, Mandeln, Rosinen und den Crème fraîche zufügen und weitere ca. 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.
  5. Dazu schmeckt am besten Fladenbrot.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..