Nougat-Mouse mit Nusskrokant

Für 4 Personen:

– 75g ZuckerKochen 198
– 50g Haselnusskerne
– 200g schittfeste Nuss-Nougat-Masse
– 2 Eier
– 200 g Schlagsahne
– 2 EL brauner Rum
– Alufolie
– Öl für die Folie

 

Zubereitung:

  1. 50g Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Nüsse zugebne, Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse in Karamell wenden. Auf ein leicht geöltes Stück Alufolie geben und erklaten lassen.
  2. Nougat klein schneiden und in einem heißen Wasserbad schnelzen. Abkühlen lassen. Nusskaramell grob hacken. Eier trennen. Eigelb und 25g Zucker schaumig schlagen. 200g Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Eigelbcreme in den lauwarmen Nougat laufen lassen und unterrühren. Rum zufügen und unterrühren. Zuerst geschlagene Sahne, dann Eischnee und Nusskaramell bis auf etws zum Verzieren, portionsweise unterheben. Mousse kalt stellen.

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