Für 2 Personen:
– 3 Blatt weiße Gelantine
– 2 Eier
– 1 Eigelb
– 2 El Zucker
– 1 Pck. Vanillezucker
– 1 Tl abgeriebene Orangenschale
– 3 El Orangensaft
– 300 ml Schlagsahne
– 70 gr. Amarettini-Kekse
– 50 gr. Zartbitter-Schokoladenraspel
– 250 gr. Himbeeren
– 6 El Brauner Rum
Zubereitung:
- Gelantine in kalten Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Minuten sehr dick-cremig aufschlagen. Orangensaft erwärmen,die ausgedrückte Gelantine darin auflösen und unter die Eimasse rühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.
- Die Hälfte der Creme in Gläser geben. 50 gr. Amarettini-Kekse, 40 gr. Schokoladenraspel und 150 gr. Himbeeren darauf geben. Mit Rum beträufeln, dann restliche Creme drauf geben und über Nacht kalt stellen. Vor dem servieren die restlichen Amarettini-Kekse, Himbeeren und Schokoladenraspeln verteilen.