Präsidenten-Creme

Für 2 Personen:

– 3 Blatt weiße GelantineKochen 195
– 2 Eier
– 1 Eigelb
– 2 El Zucker
– 1 Pck. Vanillezucker
– 1 Tl abgeriebene Orangenschale
– 3 El Orangensaft
– 300 ml Schlagsahne
– 70 gr. Amarettini-Kekse
– 50 gr. Zartbitter-Schokoladenraspel
– 250 gr. Himbeeren
– 6 El Brauner Rum

Zubereitung:

  1. Gelantine in kalten Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Minuten sehr dick-cremig aufschlagen. Orangensaft erwärmen,die ausgedrückte Gelantine darin auflösen und unter die Eimasse rühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.
  2. Die Hälfte der Creme in Gläser geben. 50 gr. Amarettini-Kekse, 40 gr. Schokoladenraspel  und 150 gr. Himbeeren darauf geben. Mit Rum beträufeln, dann restliche Creme drauf geben und über Nacht kalt stellen. Vor dem servieren  die restlichen Amarettini-Kekse, Himbeeren und Schokoladenraspeln verteilen.

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