Amaretto – Creme

Für 2 Personen:

– 3 Ei(er), davon das Eigelbkochen-077
– 3 EL Zucker
– 250 g Mascarpone
– 3 EL Amaretto
– 150 g Kekse (Amaretti, ital. Mandelkekse)

 

Zubereitung:

Eigelb zu einer dicken Creme schlagen. Dabei den Zucker hinzurieseln lassen. Erst wenn in der Creme keine Zuckerkristalle mehr knirschen, den Amaretto hinzugeben. Zum Schluss Mascarpone untermischen. Die Zutaten in einer 1Glasschüssel folgendermaßen schichten: ein paar Amaretti-Kekse – die Hälfte der Creme darüber verteilen – wieder eine Schicht Amaretti-Kekse – restliche Creme darauf geben. Zum Schluss die Oberfläche mit den übrigen Amaretti-Keksen dekorieren. Die Creme sollte ca. 1 Std. ziehen. (Nicht viel länger, da die Kekse sonst zu sehr durchweichen.)