– 100 gr. Mehl
– 150 ml Milch
– 1/2 Packung Vanillezucker
– 1 gr. Salz
– 2,5 gr. Backpulver
– 1 Ei
– 250 gr. Rinderhack
– 1 Zwiebel
– 1 Ei
– 1 Knoblauchzehe
– 25 gr. Paniermehl
– Salz und Pfeffer
– 1/2 Dose gestückelte Tomaten
– Orgeano, Muskat
– Frischer Basilikum
– 100 gr. geriebenen Gouda
– Öl
Zubereitung:
- Die ersten 6 Zutaten gut mischen mit einem Schneebesen oder mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig und beiseite stellen.
- In der Zeit kann man das Hackfleisch mit den klein geschnittenen Zwiebeln, Eiern, Paniermehl, Gewürzen und klein gehackten Knoblauchzehen gut mit der Hand durchkneten und abschmecken, evtl. nachwürzen.
- Die Fleischmasse in 4 Teile teilen und zu einem Burger formen.
- Die 2 Teile nun in den Kühlschrank stellen und mit dem Pfannkuchen weiter machen.
- Aus dem Teig 4 schöne Pfannkuchen in der Pfanne mit etwas Öl ausbraten.
- Nach den Pfannkuchen die Burger-Fricka in der Pfanne braten.
- Auf ein Backblech Backpapier auslegen und 2 Pfannkuchen verteilen und die Burger-Fricka darauf verteilen.
- Geschälte Tomaten pürieren, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas davon auf jeden Burger träufeln und mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
- Nun die restlichen Pfannkuchen auf die Burger verteilen und mit den restlichen pürierten Tomaten bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 180° ca. 15-20 min backen.