Mediterraner Hackbraten mit Rosmarin Kartoffeln

Für 4 Personen:

– Parniermehl
– 500 g Hackfleisch
– 1 Zwiebel, gehackt
– 1 Ei
-4 EL Parmesan, geriebener
– Salz und Pfeffer, Paprika
Für die Füllung:
– 1 rote Paprikaschote
– 1 Pck. Schafskäse
– 150 g Prosciutto
– 800 g Kartoffeln
– Olivenöl
– Rosmarin
-Salz und Pfeffer

Zubereituung:

  1. Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel, Ei, Paniermehl und Parmesan vermengen
  2. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
  3. Für die Füllung die Paprika würfeln und den Schafskäse in Stangen schneiden.
  4. Den Fleischteig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie gut 1,5-2 cm dick ausrollen und mit dem Paprika in der Mitte bestreuen und die Stangen Schafskäse rein legen. Dabei an den Rändern je etwa 2 cm freilassen.
  5. Nun mit Hilfe der Folie von der kurzen Seite aus vorsichtig aufrollen. Dazu den Rand einklappen und dann die Folie vorsichtig nach oben ziehen, so dass sie die Rolle praktisch von alleine aufrollt. Das obere und untere Ende etwas eindrücken.
  6. Die Kartoffeln waschen und in feine (max. 1 cm) Spalten schneiden.
  7. Ein Blech mit den Olivenöl einfetten und in die Mitte die Hackfleischrolle legen. Außenrum die Kartoffelspalten verteilen und diese mit Salz ,Pfeffer und dem Rosmarin bestreuen und noch mal etwas durcheinander mengen.
  8. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  9. Die Prosciuttoscheiben so um die Hackfleischrolle legen, dass sie sie auf der Oberfläche komplett abdecken. Die Ränder vorsichtig unter dem Braten schieben.
  10. Das Blech mit Braten und Kartoffeln nun für etwa 35-45 min in den Ofen schieben.
  11. Die Kartoffeln dabei gelegentlich wenden und sehen, dass der Braten nicht zu dunkel wird auf der Oberfläche

 

 

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