– 250g Mousse au chocolat

– 4 Blatt Gelatine
– 250g Sahne Zucchini
– 20g Cappuccinopulver
– 1 Pkg. Vanillezucker
– 200g Butterkekse
– kl. Butterkekse zum garnieren
– Amarettolikör
Zubereituung:
- 100ml Wasser mit 10g Cappuccinopulver kochen und abkühlen lassen
- Die Sahne steif schlagen.
- Ein drittel der Sahne unter die Mousse rühren.
- Die Gelatine einweichen.
- 3 Esslöffel Cappuccino mit der ausgedrückten Gelatine erwärmen.
- Den Rest Cappuccinopulver und den Vanillezucker mit dem Rest Sahne verrühren.
- Die hälfte der aufgelösten Gelatine mit der hellen Creme und den Rest mit der dunkle Creme verrühren.
- 4 EL Likör mit dem Rest Cappuccino verrühren.
- Nun eine kleine Form mit Frischhaltefolie auslegen und ca. ein drittel der hellen Creme dort verteilen.
- Eine Lage Butterkekse darauf verteilen und mit dem Likör-Cappuccino beträufeln.
- Mit einer Schicht dunkler Creme (ca. ein drittel) weiter machen und wieder Butterkekse bedecken und dem Likör-Cappuccino beträufeln.
- So weiter machen bis die Creme leer ist und zum Schluss nur eine Lage Butterkekse auflegen die bilden den Boden.
- Nachdem der Kuchen mindestens 4 Stunden durch gekühlt ist kann man ihn stürzen und mit den kleinen Butterkeksen garnieren.