
– 2 kleine Zwiebeln
– 1 kl. Bund Petersilie
– 2 EL Zitronensaft
– 50 g Butter
– 600 g Hackfleisch, gemischt
– 2 Eier
– ⅛ Liter Fleischbrühe
– ⅛ Liter Sahne
– 1 Crème fraîche
– 1 TL Paprikapulver, edelsüß
– Salz und Pfeffer, schwarzer
– Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Die Brötchen in kleine Stücke schneiden und mit Wasser übergießen, quellen lassen. Gut ausdrücken. Zwiebeln ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Petersilie in eine Schüssel geben, Brötchen, Gewürzgurken, Hackfleisch, Eier und Zitronensaft zufügen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer würzen und kräftig durchkneten.
- Die restliche Butter schmelzen, eine Form fetten. Den Fleischteig zu einem Laib formen und in die Form legen. Auf der unteren Schiene 30 Minuten (Umluft 180°C) backen.
- In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, kleinschneiden und 25 Minuten kochen.
- Die Fleischbrühe erhitzen und mit der Sahne, der Creme fraiche und Paprikapulver verrühren. Die Soße über den Hackbraten gießen und nochmal 10 – 15 Minuten garen.
- Kartoffeln, sofern sie gar sind für den Kartoffelbrei stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.