Zum Inhalt springen Für 2 Personen: – 2 Paprika Gelb und Rot
– 400 ml passierte Tomaten – 250 gr. Hackfleisch – 1 Becher Creme Fraiche – Kartoffeln – Salz, Pfeffer und Paprikapulver – 1 ZwiebelZubereitung:
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser aufsetzen und zum kochen bringen.
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit Öl in einer Pfanne gläsig anbraten.
- Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten.
- Passierte Tomaten hinzufügen und gut durchrühren anschließend den klein geschnittenen Paprika dazugeben.
- Das ganze ein wenig einköcheln lassen.
- Sobald die Kartoffeln fertig sind, muss die Hackpfanne noch abgeschmeckt werden und das Creme Fraiche untergerührt werden. Fertig.
Für 4 Personen: – 600 g Hähnchenbrustfilet
– 2 Frühlingszwiebeln – 2 Paprikaschoten, rot – 1 Bund Frühlingszwiebeln -2 Karotten – 2 Dosen Kokosmilch – 5 EL Tomatenmark – 2 EL braunen Zucker – 2 EL Currypulver – 2 EL Sesam – 1 EL Currypaste, rot – 1 Zehe Knoblauch – 2 EL Olivenöl – Salz und Pfeffer – Paprikapulver
Zubereituung:
- Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln und Karotten waschen, bei Bedarf schälen, und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden.
- In der Zwischenzeit das Fleisch in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten.
- Beiseite Stellen und darin die Paprika und Karotten dünsten. Mit Kokosmilch ablöschen und das Fleisch usw. wieder dazu geben, die Currypaste einrühren, das Currypulver dazugeben. Kurz zusammen köcheln.Nun das Tomatenmark, Palmzucker und Sesam dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach belieben abschmecken.
Für 2 Personen: – 2 Hüft Steaks
– 150 ml Whiskey – 200 ml Sahne – 2 Zwiebeln – 1 TL Paprikapulver – 1 EL Honig – Chillipulver – Salz und Pfeffer – 2 Zehen Knoblauch – 160 gr. Butter
Zubereitung:
- Die Steaks in einen tiefen Teller legen, mit dem Whisky übergießen und mindestens 3 Std. ziehen lassen.
- Nach dem Marinieren die Steaks mit Salz und grobem Pfeffer würzen.
- Die Steaks mit der Hälfte der Butter in einer Pfanne braten. Garzeit nach Geschmack.
- Zwiebeln und Knoblauch in dem Rest der Butter in einer separaten Pfanne glasieren. Den Honig dazugeben, kurz karamellisieren lassen. Herd auf kleine Flamme stellen.
- Den Whisky von der Marinade in die Pfanne zu den Zwiebeln geben, kurz reduzieren lassen, die Sahne dazugeben und kurz erhitzen. Die restlichen Gewürze untermischen und abschmecken.
- Die Steaks auf einem Teller mit der Sauce anrichten.
- Dazu passt Baguette.
Für 4 Personen:
– Parniermehl
– 500 g Hackfleisch – 1 Zwiebel, gehackt – 1 Ei -4 EL Parmesan, geriebener – Salz und Pfeffer, Paprika Für die Füllung: – 1 rote Paprikaschote – 1 Pck. Schafskäse – 150 g Prosciutto – 800 g Kartoffeln – Olivenöl – Rosmarin -Salz und PfefferZubereituung:
- Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel, Ei, Paniermehl und Parmesan vermengen
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
- Für die Füllung die Paprika würfeln und den Schafskäse in Stangen schneiden.
- Den Fleischteig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie gut 1,5-2 cm dick ausrollen und mit dem Paprika in der Mitte bestreuen und die Stangen Schafskäse rein legen. Dabei an den Rändern je etwa 2 cm freilassen.
- Nun mit Hilfe der Folie von der kurzen Seite aus vorsichtig aufrollen. Dazu den Rand einklappen und dann die Folie vorsichtig nach oben ziehen, so dass sie die Rolle praktisch von alleine aufrollt. Das obere und untere Ende etwas eindrücken.
- Die Kartoffeln waschen und in feine (max. 1 cm) Spalten schneiden.
- Ein Blech mit den Olivenöl einfetten und in die Mitte die Hackfleischrolle legen. Außenrum die Kartoffelspalten verteilen und diese mit Salz ,Pfeffer und dem Rosmarin bestreuen und noch mal etwas durcheinander mengen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Prosciuttoscheiben so um die Hackfleischrolle legen, dass sie sie auf der Oberfläche komplett abdecken. Die Ränder vorsichtig unter dem Braten schieben.
- Das Blech mit Braten und Kartoffeln nun für etwa 35-45 min in den Ofen schieben.
- Die Kartoffeln dabei gelegentlich wenden und sehen, dass der Braten nicht zu dunkel wird auf der Oberfläche
Spass am Herd
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