Schweinefilet in Ei-Hülle mit Zucchini in Tomatensauce

Für 2 Personen:
– 600 gr. Schweinefilet
– 3 Eier
– 2 Zucchini
– 500 ml passierte Tomaten
– 1 Becher Creme Fraiche
– Salz und Pfeffer
– Gemüsebrühe (Instant)
– Knoblauch
– 1 Zwiebel
– Mehl

Zubereituung:

  1. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Fleisch in 1cm dicke Stücke schneiden und Salzen und Pfeffern. Eier mit dem Mehl verrühren
  2. Zucchini putzen und in feine Scheiben hobeln, Knoblauch und Zwiebeln ebenfalls.
  3. Das Fleisch kurz in die Eier-Mehl-Masse eintauchen lassen und von allen Seiten anbraten, anschließend alles für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
  4. Währenddessen die Zwiebeln, Knoblauch und die Zucchini mit Öl in einer großen Pfanne anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Das ganze schön einköcheln lassen.
  5. Zum Schluss noch die Gemüsebrühe und das Creme Fraiche dazu. Fertig
  6. Jetzt noch ein

Tandoori Lasagne

Für 2 Personen:
– 800g Hähnchen
– 300g grieischerJoghurt
– 150g Käse
– 2 Becher Sahne
– 1/2 Packung Lasagne Platten
– 1 Knoblauchzehe
– 1 Zwiebel
– Erdnussöl
– Tandorigewürzmischung
 
Zubereitung:
  1. 150g griechischen Joghurt mit Tandorigewürz mischen
  2. das Hähnchen in kleine Stücke schneiden und mit dem Joghurt vermengen und über Nacht im Kühlschrank marinieren
  3. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden
  4. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch kurz anschwitzen und das Hähnchen darin anbraten
  5. Den Rest Joghurt und die Sahne dazu geben und kurz  aufkochen
  6. Nun das ganze in eine Auflaufform abwechselnd mit den Nudelplatten schichten.
  7. Zum Schluss den Käse drauf geben und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 20 min backen.

Schweinchen Babe

Für 2 Personen:
– 500 gr. Schweinefilet
– 200 gr. Gouda am Stück
– 5 – 10 Scheiben Bacon
– 1 Becher Sahne
– 1 Becher Creme Fraiche Kräuter
– Salz, Pfeffer und Paprika Pulver
– 1 Knoblauchzehe
– 400 gr. Kartoffeln

Zubereitung:

  1. Schweinefilet waschen und der Länge nach einritzen, so ca. halb durch. Fleisch salzen und pfeffern. Gouda in dicke Streifen schneiden und in das Filet legen, mit  dem Bacon umwickeln.
  2. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen und ordentlich würzen.
  3. Crème fraîche, Sahne und zerdrückten Knoblauch vermengen und über die Kartoffeln gießen.
  4. Das Filet auf die Kartoffeln legen und alles bei 200°C Ober-Unterhitze für ca. 35 -40 Minuten in die vorgeheizte Röhre schieben.