Gnocchi – Auflauf mit Hackfleischsauce

Für 2 Personen:
– 2 Zwiebeln
– 300 gr. gemischtes Hackfleisch
– 300 gr. Gnocchi
– 4 Tomaten
– 100 gr. Käse gerieben
– 1 Zehe Knoblauch
– 1 EL Tomatenmark
– 100 ml Milch
– 100 gr. Saure Sahne
– Salz, Peffer, Oregano, Kräuter der Pvence evtl ein wenig Chilli Pulver

Zubereitung

  1. Zwiebeln schneiden und glasig dünsten. Hackfleisch und etwas Salz und Pfeffer zugeben.
  2. Sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, die klein geschnittenen Tomaten, Tomatenmark, die geriebene Knoblauchzehe, Saure Sahne und die Milch hinzufügen.
  3. Anschließend mit Oregano, Kräutern der Provence, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Bei kleiner Hitze ein paar Minuten durchziehen lassen.
  4. Gnocchi in der Auflaufform verteilen und die Bolognese-Sauce darüber geben. Käse darüber streuen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Min. backen.

Grüne-Pesto-Nudeln mit Putenfleisch

Für 2 Personen:
– 100 gr. Parmesan
– Oliven Öl
– 4 Putenbrustschnitzel
– 300 gr. Nudeln
– Strauch Basilikum
– 60 gr. Pinienkerne
– 2 -3 Knoblauchzehen
– Salz und Pfeffer
– Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

  1. Knoblauch, 1 EL Öl und Pinienkerne mit dem Stabmixer fein mixen. Anschließend den Basilikum und noch etwas Öl dazu und wieder alles fein mixen. Den Käse fein hobeln und ebenfalls mit mixen. Zum Schluss Salz und Pfeffer und den Saft der Zitrone hinzu und alles nochmal gut vermischen. Kalt stellen.
  2. Nudeln kochen.
  3. Das Putenfleisch flach klopfen und dünn mit dem Pesto bestreichen und auftrollen. Das ganze im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad 20 minuten backen.
  4. Wenn die Nudeln fertig sind. Öl in einer Pfanne erhitzen und Nudeln hinzufügen, dann das Pesto dazu geben und alles gutz vermischen. Fertig

 

 

Schnitzel Baguette

Für 4 Personen:

– 4 Schnitzel
– 1 Bund Frühlingszwiebeln
– Bunter Paprikamix
– 1 Becher Creme Fraîche
– 1 Becher Sahne
– 2 Zehen frischer Knoblauch
– 50g getrockentet Tomaten
– 2 Mozarella
– 1 Baguette Stange vom Vortag
– Salz, Pfeffer
– Chilie
– Paprika scharf/ mild
– Öl

 Zubereitung:

  1. Die 4 Schnitzel teilen und mit Salz und Pfeffer würzen und in ein wenig Öl kurz von beiden Seiten anbraten.
  2. Das Baguette aufschneiden und in 8 Stücke teilen und die angebratenen Schnitzel auf die Baguette Stücke in eine Auflaufform legen.
  3. Knoblauch klein schneiden und zum restliche Öl in die Pfanne geben.
  4. Mit der Sahne den Rest aus der Pfanne loskochen und den Crème Fraîche darin auflösen. Mit Chilie, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Frühlingszwiebeln, Paprika klein schneiden und zur Soße geben und das ganze kurz darin andünsten.
  6. Alles über die Schnitzelbaguette geben und den klein geschnittenen Mozarella darüber verteilen.
  7. Das ganze ca. 15 Minunten überbacken.