Für 2 Personen:
– 2 große Rinderrouladen
– 250 gr. Thüringer Mett
– Senf
– 1 Zwiebel
– 1 große Gewürzgurke
– Holzstäbchen zum fixieren
– Rotkohl aus dem Glas
– Kartoffeln nach belieben
– Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Rouladen ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Senf drauf streichen und einen Teil des Metts an ein Ende der Roulade legen. Dazu ein Stück Geewürzgurke und die hälfte der Zwiebel.
- Alles aufrollen und mit den Holzstäbchen fixieren.
- Die Rouladen von allen seiten stark anbraten und anschließend mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und dann bei geringer Hitze 1 Stunde garen lassen. Die Soße evtl. mit Soßenbinder andicken.
- Kartoffeln und Rotkohl nach gewohnter Art und Weise zubereiten, so dass Sie pünktlich fertig sind.