Weiße – Schoko – Quarkcreme

Für 2 Personen:
– 100 gr. weiße Schokolade
– 200 gr. Sahne
– 250 gr. Sahnequark
– 200 gr. Himbeeren
– 2 EL Amaretto

Zubereitung:

  1. Den Amaretto mit den Himbeeren vermischen.
  2. Weiße Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Sahne schlagen und die Schokolade unter Rühren zufügen. Quark unterheben.
  4. Creme und Himbeeren in Gläser schichten. Noch kurz kalt stellen.

Besonderes Geschnetzeltes in Zwiebel – Sahne – Weißwein – Soße

Für 2 Personen:
– 500 gr. Hähnchenbrust
– 6 m.- große Zwiebeln
– 2 Becher Sahne
– 1 TL Paprikapulver Edelsüß
– 2 TL Paprikapulver Rrosenscharf
– 1 TL Curry
– Salz und Pfeffer
– 250 ml Weißwein
– 1 EL TK-Kräuter (8 Kräutermix)
– 2 Knoblauchzehen
– Reis
– Olivenöl

Zubereitung:

  1. Als erstes die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden. Diese gibt man zusammen mit einem El Öl in eine Schale. Nun kommen dazu die Gewürze sowie die Knoblauchzehen. Alles gut vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und sobald das Wasser kocht geht es weiter.
  3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und dann das Geschnetzelte hinzu geben. Nun das Fleisch möglichst scharf anbraten.
  4. Die Zwiebeln klein schneiden. Die Pfanne nicht auswischen und als erstes in ihr die Zwiebeln glasig andünstenden. Nun den Weißwein mit den Kräutern einköcheln lassen.
  5. Dann das Ganze mit Sahne aufgießen und bei Bedarf noch mit den vorher benutzten Gewürzen nachwürzen.
  6. Nun auf die gewünschte Konsistenz einkochen und das Geschnetzelte für 2-3 Minuten mit hinzu geben sowie den Reis.

Schinken Nudeln

Für 2 Personen:

– 350 gr. Tagliatelle Nudeln
– 1 Bund Frühlingszwiebeln
– 1 rote Paprikaschote
– 150 gr. gekochter Schinken
– 120 gr. TK-Erbsen
– 5 EL Sahne
– 5 Eier
– Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Frühlingszwiebeln abbrausen und fein schneiden. Die Paprikaschote ankernen und in dünne Streifen schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden
  2. Die Nudeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Öl erhitzen und die Schinkenstreifen darin kurz anbraten. Nudeln mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Erbsen dazugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten braten.
  3. Die Eier mit der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln gießen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichen Rühren stocken lassen.