Zum Inhalt springenFür 2 Personen:
– 350 gr. Kartoffeln
– 3 rote Zwiebeln
– 250 gr. Kirschtomaten
– 1 Bund Schnittlauch
– 500 gr. Schweinefilet
– Salz und Pfeffer
– PaprikapulverZubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in spalten schneiden. So viel kaltes Wasser angießen, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. 2 EL Salz dazugeben. Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl erhitzen. Die Kartoffel Spalten ca. 7 Minuten braten und anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Tomaten abbrausen und vierteln. Den Schnittlauch abbrausen und ebenfalls in kleine Ringe schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten.
- Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Medallions schneiden. Das Filet in einer Pfanne mit Öl ca. 8 Minuten von jeder Seite anbraten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
- Alles zusammen servieren.
Für 2 Personen:
– 2 Eier
– 2 Eigelb – 100g Zartbitterkufertüre – 100g Mehl – 80g Zucker – 100g Butter Zubereitung:
- Die Butter und den Zucker schaumig schlagen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Das Mehl mit der Kuvertüre unter die Butter heben.
- Nun die Eier und Eigelb unter die Masse heben.
- In kleine Becher oder Förmchen füllen uneinmal durch frieren lassen.
Für 2 Personen:
– 600g Schweinefilet
– 2 Becher Sahne – 100g Tomantemark – 1 Packung Schmelzkäse – 150g Schafskäse – 1 Packung Schinkenspeck – Paniermehl – Baguett – Oregano – 2 Zehen Knoblauch – Basilikum – Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika scharf, Chili Flocken, Zucker Zubereitung:
- Schweinefilet in Filetstücke schneiden und salzen und pfeffern.
- Die Filets in einer heizen Pfanne von beiden Seiten kräftig anbranten, rausnehmen und mit Schinek umrollen und in eine Auflaufform legen. Die umwickelten Filets im Ofen unterm grill kurz grillen, damit der Speck schön knusprig wird.
- Mit der Sahne den Bratenfond loskochen und den schmelzkäse einrühren. Das ganze mit den Gewürzen pikant abschmecken.
- Die Soße über die Filets geben, den Schafkäse drüber bröseln und eine dünne Schicht Paniermehl drüber streuer, das ganze bei 180°C, 15 min gratinieren.
- Dazu das frische Beguett reichen.
Spass am Herd
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