Für 2 Personen:
– Steak – Gnocchi – Kirschtomaten – Parmesan – Salz – Pfeffer – Knoblauch Für das Pesto – 200 g getrocknete Tomaten – 1 Bund Basilikum – 2 Knoblauchzehen – 100g Tomatenmark – 100g Parmesan – Salz – Pfeffer – Olivenöl Zubereitung: Pesto:- Die getrockneten Tomaten klein schneiden und nach und nach mit Olivenöl pürieren.
- Knoblauch und Tomantemark dazu mischen und immer mit Olivenöl auffüllen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Parmesan untermischen.
- Die Steaks kurz scharf anbraten und in Alufolie im Backofen bei 80°C ruhen lassen bis man den gewünschten Grad hat (medium, durch)
- Wasser zum kochen bringen und die Gnocchi kurz kochen.
- Die Tomante halbieren und mit den Steaks in eine Auflaufform packen.
- Auf die Steaks Pesto streichen und Parmesan drüber streuen und kurz unterm Grill gratinieren.
- In einer Pfanne die Gnocchi in Pesto schwencken.
- Alees zusammen auf einem Teller anrichten.