Steak mit Gnocchi und selbst gemachtem Pesto

Für 2 Personen:

– Steak
– Gnocchi
– Kirschtomaten
– Parmesan
– Salz
– Pfeffer
– Knoblauch
 
Für das Pesto
– 200 g getrocknete Tomaten
– 1 Bund Basilikum
– 2 Knoblauchzehen
– 100g Tomatenmark
– 100g Parmesan
– Salz
– Pfeffer
– Olivenöl
 
Zubereitung:
 
Pesto:
  1. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und nach und nach mit Olivenöl pürieren.
  2. Knoblauch und Tomantemark dazu mischen und immer mit Olivenöl auffüllen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Parmesan untermischen.
Steak:
  1. Die Steaks kurz scharf anbraten und in Alufolie im Backofen bei 80°C ruhen lassen bis man den gewünschten Grad hat (medium, durch)
  2. Wasser zum kochen bringen und die Gnocchi kurz kochen.
  3. Die Tomante halbieren und mit den Steaks in eine Auflaufform packen.
  4. Auf die Steaks Pesto streichen und Parmesan drüber streuen und kurz unterm Grill gratinieren.
  5. In einer Pfanne die Gnocchi in Pesto schwencken.
  6. Alees zusammen auf einem Teller anrichten.