Zum Inhalt springenFür 4 Personen:
– 1 große Dose Pfirsiche
– 1 Pck. Puddingpulver Schokolade
– 100 gr. Zucker
– 150 ml Sahne
– 1 Pck. Vanillezucker
– 2 Spritzer Zitronensaft (Konzentrat)
– Amaretto, nach beliebenZubereitung:
- Die Pfirsiche abgießen und den Saft auffangen. Mit Wasser auf 500 ml aufgießen, die Sahne und die Zitrone dazugeben und zum kochen bringen.
- Davon ein wenig entnehmen und darin das Puddingpulver mit Zucker, Vanillezucker und Amaretto verrühren. Das ganze dann zum Rest dazugeben und alles aufkochen lassen.
- Die Pfirisiche mit dem Zitronensaft pürieren.
- Am besten zuerst die Pfirisichmasse in ein Glas geben und dann die Schokomasse darüber. Über Nacht kalt stellen.
Für 4 Personen:
– 600 gr. Putenfleisch
– 2 El Öl
– 1 Dose Aprikosen (425ml)
– 1 Stange Porree
– 500 gr. Bandnudeln
– 250 ml Sahne
– 100 ml Hühnerbrühe
– Salz und PfefferZubereitung:
- Fleisch in feine Streifen schneiden. Im Öl rundum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten teilen. Porree abbrausen und in feine Streifen schneiden. Porree im Bratenfett ca. 5 Minuten dünsten danach die Aprikosen hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Fleisch zum Gemüse geben und mit der Sahne und der Brühe angießen und aufkochen lassen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln zum Fleisch und Gemüse geben und alles kurz unterrühren. Fertig
Für 2 Personen:
– Steak
– Gnocchi – Kirschtomaten – Parmesan – Salz – Pfeffer – Knoblauch Für das Pesto – 200 g getrocknete Tomaten – 1 Bund Basilikum – 2 Knoblauchzehen – 100g Tomatenmark – 100g Parmesan – Salz – Pfeffer – Olivenöl Zubereitung: Pesto:- Die getrockneten Tomaten klein schneiden und nach und nach mit Olivenöl pürieren.
- Knoblauch und Tomantemark dazu mischen und immer mit Olivenöl auffüllen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Parmesan untermischen.
Steak:- Die Steaks kurz scharf anbraten und in Alufolie im Backofen bei 80°C ruhen lassen bis man den gewünschten Grad hat (medium, durch)
- Wasser zum kochen bringen und die Gnocchi kurz kochen.
- Die Tomante halbieren und mit den Steaks in eine Auflaufform packen.
- Auf die Steaks Pesto streichen und Parmesan drüber streuen und kurz unterm Grill gratinieren.
- In einer Pfanne die Gnocchi in Pesto schwencken.
- Alees zusammen auf einem Teller anrichten.
Für 2 Personen:
– 300 gr. Hähnchenbrustfilet
– 50 gr. Schalotten, fein gehackt
– 100 gr. Ananas aus der Dose
– 100 gr. Pfirsiche aus der Dose
– 100 ml Sahne
– 1 EL Öl
– 100 ml Geflügelbrühe
– Currypulver, Salz und Pfeffer
– Reis Zubereitung:
- Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann die Schalotten hinzugeben und glasig werden lassen.
- Das Currypulver dazugeben, kurz durchrösten und anschließend mit Geflügelbrühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel 10 bei milder Hitze köcheln lassen.
- Nach ca. 5 Minuten die Dosefrüchte einrühren. Mit Salz, Pfeffer, curry abschmecken.
- Dazu passt Reis.
Spass am Herd
Consent Management Platform von Real Cookie Banner