Schokolienchen

Für 4 Personen:

– 1 große Dose Pfirsiche
– 1 Pck. Puddingpulver Schokolade
– 100 gr. Zucker
– 150 ml Sahne
– 1 Pck. Vanillezucker
– 2 Spritzer Zitronensaft (Konzentrat)
– Amaretto, nach belieben

Zubereitung:

  1. Die Pfirsiche abgießen und den Saft auffangen. Mit Wasser auf 500 ml aufgießen, die Sahne und die Zitrone dazugeben und zum kochen bringen.
  2. Davon ein wenig entnehmen und darin das Puddingpulver mit Zucker, Vanillezucker und Amaretto verrühren.  Das ganze dann zum Rest dazugeben und alles aufkochen lassen.
  3. Die Pfirisiche mit dem Zitronensaft pürieren.
  4. Am besten zuerst die Pfirisichmasse in ein Glas geben und dann die Schokomasse darüber. Über Nacht kalt stellen.

Puten-Aprikosen-Topf

Für 4 Personen:

– 600 gr. Putenfleisch
– 2 El Öl
– 1 Dose Aprikosen (425ml)
– 1 Stange Porree
– 500 gr. Bandnudeln
– 250 ml Sahne
– 100 ml Hühnerbrühe
– Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Fleisch in feine Streifen schneiden. Im Öl rundum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten teilen. Porree abbrausen und in feine Streifen schneiden. Porree im Bratenfett ca. 5 Minuten dünsten danach die Aprikosen hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Fleisch zum Gemüse geben und mit der Sahne und der Brühe angießen und aufkochen lassen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nudeln zum Fleisch und Gemüse geben und alles kurz unterrühren. Fertig

Steak mit Gnocchi und selbst gemachtem Pesto

Für 2 Personen:

– Steak
– Gnocchi
– Kirschtomaten
– Parmesan
– Salz
– Pfeffer
– Knoblauch
 
Für das Pesto
– 200 g getrocknete Tomaten
– 1 Bund Basilikum
– 2 Knoblauchzehen
– 100g Tomatenmark
– 100g Parmesan
– Salz
– Pfeffer
– Olivenöl
 
Zubereitung:
 
Pesto:
  1. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und nach und nach mit Olivenöl pürieren.
  2. Knoblauch und Tomantemark dazu mischen und immer mit Olivenöl auffüllen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Parmesan untermischen.
Steak:
  1. Die Steaks kurz scharf anbraten und in Alufolie im Backofen bei 80°C ruhen lassen bis man den gewünschten Grad hat (medium, durch)
  2. Wasser zum kochen bringen und die Gnocchi kurz kochen.
  3. Die Tomante halbieren und mit den Steaks in eine Auflaufform packen.
  4. Auf die Steaks Pesto streichen und Parmesan drüber streuen und kurz unterm Grill gratinieren.
  5. In einer Pfanne die Gnocchi in Pesto schwencken.
  6. Alees zusammen auf einem Teller anrichten.

Fruchtiges Hähnchencurry

Für 2 Personen:

– 300 gr. Hähnchenbrustfilet
– 50 gr. Schalotten, fein gehackt
– 100 gr. Ananas aus der Dose
– 100 gr. Pfirsiche aus der Dose
– 100 ml Sahne
– 1 EL Öl
– 100 ml Geflügelbrühe
– Currypulver, Salz und Pfeffer
– Reis

Zubereitung:

  1. Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann die Schalotten hinzugeben und glasig werden lassen.
  2. Das Currypulver dazugeben, kurz durchrösten und anschließend mit Geflügelbrühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen  und bei geschlossenem Deckel 10 bei milder Hitze köcheln lassen.
  3. Nach ca. 5 Minuten die Dosefrüchte einrühren. Mit Salz, Pfeffer, curry abschmecken.
  4. Dazu passt Reis.