1A Gnocchi mit Scampi

Für 2 Personen:

– 1 Pck. Gnocchi
– 200 gr. Scampi (auch tiefgekühlt)
– 2 Knoblauchzehen
– 1 Becher Sahne
– 100 ml Weißwein
– 2 EL Tomatenmark
– 2 EL Schmelzkäse
– Salz, Pfeffer und Chilliflocken
– Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Gnocchi in etwa 2 Liter kochendes Salzwasser geben und gar ziehen lassen. Herausnehmen, wenn sie nach oben steigen. Danach beiseite stellen und warm halten.
  2. In einer großen Pfanne die Scampi anbraten. Knoblauch und Chilliflocken hinzugeben und mit Sahne ablöschen.
  3. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze eindicken lassen. Anschließend Weißwein, Tomatenmark, Schmelzkäse und Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken.
  4. Zum Schluss die Gnocchi in die Scampi-Sauce geben und alles gut vermischen.

Weiße Schokoladenmouse mit Beeren

Für 6 Portionen:

– 350g Himbeeren, TK
– 200g Schokolade, weiß
– 250g Vanillejoghurt
– 350g Schlagsahne
– 1 Pck. Amarettini

Zubereitung: 

  1. Die Amarettini zerbröseln und beiseite stellen.
  2. Die Himbeeren in einer Schüssel antauen lassen, evtl. für die Verzierung einige schöne rausnehmen und auf die Seite legen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, danach den Joghurt dazu geben und verrühren.
  4. Die Sahne steif schlagen und 2/3 der Himbeeren unterheben.
  5. Den Rest der Himbeeren pürieren und mit der Schokolade verrühren.
  6. Die Massen abwechselnd mit den Amarettinis in Gläser füllen ud mit den Himbeeren verzieren.
  7. Kühl stellen.

Hackrolle mit Blattspinat und Fetakäse gefüllt

Für 4 Portionen:

– 500g Hackfleisch vom Schwein, mager
– 300g Tatar oder Rinderhack
– 2 Eier
– 1 Knoblauchzehe
– 1 Prise Muskat
– 2 EL Paniermehl oder Parmesan
– 1 große Zwiebel
– 125g Schafskäse, light
– 500g frischen Blattspinat
– 1 Prise Cayennepfeffer oder Chili
– Salz und Pfeffer
– Kümmel, gemahlen
 
Zubereitung: 
  1. Das Fleisch mit den Eiern, Paniermehl,  der klein geschnittenen Zwiebel, vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Die Masse auf einen Backpapier geben und gleichmäßig als längliches Rechteck ausrollen
  3. Auf das Hack den frisch blanchiert und gut ausgedrückten Spinat geben.
  4. Schafskäse über den Spinat bröseln.
  5. Pfeffer, Salz und Muskat und eine Prise Knofi darüber streuen und alles mit dem Backpapier wie einen Biskuitteig aufrollen.
  6. Die Enden zudrücken und die Rolle mit dem Backpapier auf ein Blech oder in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40 Minuten backen.

Kubanische Geflügelpfanne

Für 2 Personen:
– 500 gr. Hähnchenbrust
– 2 Zucchini
– 1 rote Zwiebel
– 1 Bund Frühlingszwiebeln
– 2 Bananen
– 200ml Kokosmilch
– 100ml Weißwein
– Currypulver, Paprikapulver edelsüß, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer
– Öl

 Zubereitung: 

  1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Zucchini in feine streifen schneiden oder raspeln und die Zwiebel in Ringe.
  2. Das Fleisch im Öl scharf anbraten, dann Zucchini und Zwiebeln dazu geben. Alles zusammen 5 Minuten braten.
  3. Kokosmilch, Gemüsebrühe und Wein dazu geben, Salz, Curry, Paprika und Cayennepfeffer würzen und alles 10 – 15 Minutn köcheln lassen.
  4. Zum schluss die Bananen in Stücke schneiden und unterheben, ggf. nochmal abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Dazu passt Baguette.

Erfrischende Käsekuchen-Creme

Für 2 Personen:
– 150 g Sahne
– 4 Eiweiß
– 2 Blätter Gelantine
– 250g Frischkäse
– 60g Zucker
– abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
– 40 ml Zitronensaft
– Kirschen (6 Stück)

Zubereitung:

  1. Die Sahne steif schlagen, das Eiweiß ebenfalls steif schlagen und beides kalt stellen.
  2. Die Gelantine nach Pakcungsanweisung in etwas warmem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und in einem Topf mit dem Zitronensaft auf kleiner Flamme flüssig werden lassen.
  3. Den Frischkäse mit dem Zucker und der Zitronenschale glatt rühren.
  4. Die Gelantine mit dem Zitronensaft langsam unter die Frischkäsecreme rühren.
  5. Die Sahne unterziehen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Die Creme in dekorative Gläser füllen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
  7. Anschließend mit den Kirschen garnieren.

Tortillas mit gegrillten Rumpsteak

Für 2 Personen:
– 2 Rumpsteaks
– 100 ml Olivenöl
– 2 Knoblauchzehen
– 1 Chilischote
– Kräuter der Provence
– 1 TL Tymian
Außerdem
– 8 Soft-Tortillas
– 1 rote Paprika
– 1 gelbe Paprika
– 1 Zwiebel
– 500g Joghurt
– 4 Knoblauchzehen
– 1 TL Salz
– 1 Prise Zucker
– Saft einer Zitrone
– Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Das Olivenöl mit dem geschälten, gehackten Knoblauchzehen, der halbierten, entkernten und kleingeschnittenen Chilischote, den Kräutern und der Zitronenschale in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Rumpsteaks mit der Marinade überziehen und im Kühlschrank über Nacht marinieren.
  3. Die Paprika und die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  4. Den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Zitronensaft unter den Joghurt rühren.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.
  6. Die Zwiebel mit den Paprikaschoten zusammen in Olivenöl andünsten.
  7. Die Rumpsteaks auf den Grill legen und garen. Kurz vor Garende die Tortillas mit auf den Grill legen.
  8. Die Rumpsteaks schneiden und mit der Paprika- und Zwiebelstreifen in die Tortillas füllen. Diese zusammenklappen, mit dem Knoblauchjoghurt überziehen und sofort servieren.