Bananen-Schokoladen-Quark

Für 2 Personen:
– 50 gr. Zartbitter Kuvertüre
– 250 gr. Magerquark
– 50 gr. Zucker
– 1 EL Milch
– 100 gr. Schlagsahne
– 1 Pck. Vanillezucker
– Zitronensaft
– 1,5 Bananen

Zubereitung:

  1. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen, Quark, Zucker und Milch glatt rühren.
  2. Sahne und Vanillezucker steif schlagen.
  3. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  4. Geschmolzene Schokolade unter den Quark rühren. Sahne unterheben.
  5. Ein paar Bananenscheiben beiseite legen. Restliche Bananenscheiben unter die Creme heben. Creme in eine Schüssel füllen und mit den zurückbehaltenen Bananenscheiben garnieren

Mozzarella-Tomaten-Gnocchi

Für 2 Personen:
– 400 gr. Gnocchi
– 250 gr. Cherrytomaten
– 200 gr. Creme double
– 250 gr. Mozzarella, gerieben oder gehackt
– 400 gr. Hähnchenbrustfilet
– Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 220°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten.
  2. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser 3 Minuten oder nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren.
  3. Das Fleisch ins kleine mundgerechte Stücke schneiden und kurz in der Pfanne von allen Seiten gut anbraten und nach belieben würzen mit Salz und Pfeffer.
  4. Die Gnocchi abgießen, abtropfen lassen und mit den Tomaten und dem Fleisch in die vorbereitete Form geben.
  5. Die Crème double mit Salz und Pfeffer würzen, locker aufschlagen und darauf verteilen.
  6. Alles mit dem Mozzarella bestreuen und in einigen Minuten goldbraun überbacken.