Erdbeer – Schoko – Quark

Für 2 Personen:

– 100 gr. weiße Schokolade
– 6 EL Milch
– 2 EL Puderzucker
– 250 gr. Erdbeeren
– 500 gr. Sahnequark
– 200 gr. Sahne

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren putzen und pürieren.
  2. Die Schokolade mit dem Puderzucker in der Milch schmelzen und abkühlen lassen und unter den Quark ziehen.
  3. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
  4. Die Creme und das Püree in Gläser schichten und noch 2 Stunden kalt stellen.

Schweineschmorbraten mit Knödel und Rotkohl

Für 2 Personen:

– 1 kg Schweinefleisch ohne Knochen (Lachsbraten)
– 1 Bund Suppengrün
– 4 mittelgroße Zwiebeln
– Salz und Pfeffer
– gerebelter Majoran
– Öl
– Rotkohl aus dem Glas
– Knödel aus dem Kochbeutel

Zubereitung:

  1. Das Fleisch abspülen und abtupfen. Die Zwiebeln und das Gemüse klein schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Etwas heißes Wasser hinzugeben, so das der Boden bedeckt ist und das Fleisch zugedeckt für 1,5 Stunden schmoren lassen.
  3. Den Braten von Zeit zu Zeit wenden, verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch heißes Wasser ersetzen.
  4. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit das Gemüse hinzufügen. Die Knödel nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. Das Gare Fleisch vor dem Schneiden 10 Minuten ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Rotkohl in der Mikrowelle zubereiten und den Bratensatz mit dem Gemüse durch ein Sieb passieren. Den Bratensatz zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Alles zusammen servieren.

Hackauflauf mit Gemüse

Für 2 Personen:

– 1 Zwiebel
– 400 gr. Tomaten
– 3 Zucchini
– 200 gr. Mozzarella
– 700 gr. Hackfleisch
– 2 EL Tomatenmark
– Öl
– Salz und Pfeffer
– 2 Eier
– 200 gr. Creme Fraiche

Zubereitung:

  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomaten abbrausen und, putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, abbrausen und mit der Gemüsereibe grob raspeln. Mozzarella auch in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel in heißem Öl in einer Pfanne andünsten. Hack zufügen und krümelig braten. Dann das Tomatenmark unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniraspel unterheben.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier und Creme Fraiche glatt rühren und salzen. Hackmasse in eine gefette Auflaufform geben und glatt streichen. Eier-Creme gleichmäßig darauf verteilen. Das ganze mit den Tomatenscheiben und dem Mozzarella belegen und für 40 Minuten in den Backofen schieben. Fertig.