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Für 2 Personen:
– 1/2 Glas Sauerkirschen (großes Glas)
– 125 gr. Mascarpone
– 200 ml Schlagsahne
– 1 Ei
– 1,5 EL Zucker
– 1 EL Rum
– 6 EL Amaretto
– 1/4 Tüte Amarettini Kekse
– 1/2 Pck. Marzipan (Rohmasse)Zubereitung:
- Die Kirschen abgießen, den Saft dabei auffangen. Die Kirschsaft in einem Topf erhitzen und die Marzipanrohmasse darin auflösen. Topf vom Herd nehmen, Kirschen zugeben und kalt stellen.
- Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, Mascarpone und Rum zugeben. Das Eiweiß zu Schnee und die Sahne steif schlagen. Beides zugeben und vorsichtig unterheben.
- Die Amarettini in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern.
- Nun die Masse wie folgt in Gläser einschichten: Mascarpone – Kirschmasse – Mascarpone – Amarettini, diese mit 3 EL Amaretto beträufeln – Mascarpone – Kirschen – Mascarpone.
- Dann bis zum Verzehr kalt stellen – kann man auch am Vortag vorbereiten.
Für 2 Personen:
– 500 gr. Penne Nudeln
– 2 Pck. Maggi Tomatensoße
– 200 ml Sahne
– 300 ml Milch
– Tomatenmark
– TK-Kräuter BasilikumZubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Sahne und die Milch zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Nun die Tomatensoße unterrühren und ca. 1/4 bis 1/3 des Tomatenmarks hinzufügen und auch verrühren. Nach belieben nun die Kräuter dazu.
- Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und zur Soße geben und alles mit einander verrühren.
Für 2 Personen:
– 500g Joghurt – 200g Sahne – 140g Zucker – 140g Haferflocken – 1 geriebener Apfel – TK. Himbeeren Zubereitung:- Die Sahne steif schlagen.
- Einen Apfel vom Kerngehäuse befreien und reiben.
- Den Joghurt mit den Haferflocken und dem Zucker cremig rühren.
- Alles zusammen vermischen und über Nacht kühl stellen.
- 1 Stunde vor dem servieren die Masse mit den TK. Himbeeren vermischen.
Für 2 Personen:
– 500g Schweine Fleisch – Metaxa
– Giros Gewürz
– 2 Zwiebeln
– 150g Schafskäse – 2 Knoblauchzehen – Öl – 1. Becher Sahne – 1. Becher Creme Fraich – Salz, Pfeffer – Zubereitung: - Das Schweinefleisch in Stücke schneiden und die Zwiebel grob schneiden. Das Fleisch, die Zwiebel, Giros Gewürz ein Schuss Öl mit dem durch gedrücktem Knoblauch über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin anbraten, die Zwiebeln zum Schluss zum Flesich geben und kurz mit braten.
- Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
- Mit der Sahne den Bratenfone loskochen und langsam Creme Fraich hinzugeben. Das ganze mit Metaxa, Salz und Pfeffer abschmecken. Die daraus entstanden Soße über die Giros geben.
- Den Schafkäse drüber bröseln und bei 180°C gratinieren.
- Dazu am besten Baguett servieren.
Zutaten für 2 Personen:
– 100 gr. Schlagsahne
– 125 gr. Mascarpone
– 375 gr. Stracciatella Joghurt
– 1 kleine Tasse Espresso – etwas abgekühlt
– 1/2 Tüte Vanillezucker
– 1/2 Tüte Gelantinepulver, sofort löslich
– 25 ml Amaretto, kann aber auch mehr sein
– 100 gr. Amarettinikekse
– 1 Glas Sauerkirschen
– SchokoladenraspelZubereitung:
- Die Sauerkirschen abgießen, mit Rum begießen und durchziehen lassen. Die Amarettini grob zerbröseln, in eine Schüssel geben und die getränkten Kirschen darauf geben.
- Die Sahne mit Vanillezucker aufschlagen. Mascarpone, Joghurt, Espresso, Amaretto und Gelatine dazu geben, alles sanft verquirlen und auf die Kirschen füllen.
- Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen. Vor dem Servieren die Schokoladenraspel darüber streuen und evtl. mit ein oder zwei Keksen belegen.
Für 2 Personen:
– 100 ml brauner Rum
– 160 ml Cola
– 4 EL Olivenöl
– 4 Schweineschnitzel
– 2 Knoblauchzehen
– 2 Zwiebeln
– 4 Tomaten
– 400 ml Sahne
– Salz und Pfeffer
– Chilli-Flocken
– 1 SalatgurkeZubereitung:
- Den Knoblauch schälen und klein hacken. Mit dem Rum, der Cola und dem Öl zu einer Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel platt klopfen, halbieren und für ca. 30 Minuten in die Marinade legen.
- Währenddessen die Tomaten waschen und entkernen, die Zwiebel schälen. Je nachdem wie groß sie sind. Alles zusammen klein hacken
- Die Schnitzel in der Pfanne in ein wenig Öl braten, dann warm stellen. Den Rest der Marinade in die Pfanne geben, aufkochen lassen und die Tomaten-Zwiebel-Chili-Mischung dazu geben. Zum Schluss die Sahne hinzugeben und alles noch ein wenig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver pikant abschmecken, die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und noch kurz darin ziehen lassen.
- Dazu passt Baguette und als Deko Gurkenscheiben.
Spass am Herd
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