Schweinefilet in Weißweinsoße dazu Zucchinigratin mit Oliven & spanischem Schafskäse

Für 2 Personen:
– 500g Zucchini
– Salz
– schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
– 2 Knoblauchzehen
– 1 EL Mehl
– 150g Zwiebeln
– 300g Tomaten
– 3 EL Olivenöl
– mildes Paprikapulver
– rosenscharfes Paprikapulver
– 1 EL Kräuter der Provence
– 150g schwarze Oliven
– 100g geriebener Manchego
– 600g Schweine Lachs
– 100 ml Weißwein
– 1 Becher Creme Fraich
 
Zubereitung
  1. Die Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden. Salzen und pfeffern und im Mehl wenden
  2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die hälfte des Knoblauch für die Soße aufheben.
  3. Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  4. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin goldgelb backen. In einer zweiten Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl anbräunen, dann die Tomaten und mit Salz, Paprika, Pfeffer und den Kräutern würzen. Ca. 5 Minuten auf niedriger Stufe schmoren.
  5. Die Zucchini, die Tomaten-Zwiebel-Mischung und die Oliven in eine gefettete Form füllen und den geriebenen Käse drüberstreuen. Im vorgeheitzen BBackhofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten gratinieren.
  6. Das klein geschittene Filet in Salzen und Pfeffern und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten und warm stellen.
  7. Pfanne runter drehen und nach einem Moment den Knoblauch in die Pfanne geben. Den Knoblauch kurz bräunen und mit Weißwein ablöschen.
  8. Das ganze kurz einköcheln lassen und den Creme Fraich darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer und dem scharfen Paprika pikant abschmecken.
  9. Die Filet kurz in die Pfanne zur Soße legen und ziehen lassen.

Spaghetti-Garnelen

Für 2 Personen:
– 500 gr. Spaghetti
– 2 Pck. Tiefkühl Garnelen
– 300 ml Weißwein
– 1 Pck. Rucolasalat
– 500 gr. Cocktailtomaten
– Salz und Pfeffer
– Olivenöl
– 2 Knoblauchzehen
– Cayenne-Pfeffer
– Chilli-FLocken

Zubereitung

  1. Die Garnelen entweder recht früh raus legen oder auftauen in der Mikrowelle. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Sobald die Nudeln ins Wasser kommen geht es weiter.
  2. Knoblauch schälen und in eine Pfanne pressen. Darüber Olivenöl und das ganze anbraten – dabei aufpassen, dass der Knoblauch nicht nicht allzu braun wird.
  3. Garnelen hinzufügen und alles gut verrühren. Haben sich die Garnelen „gekrümmt“ dann kommt der Weißwein hinzu und wird kurz eingekocht.
  4. Die Cocktailtomaten die geviertelt sind, kommen nun dazu. Das ganze wird ordentlich mit Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und den Chilli-Flocken gewürzt.
  5. Zum Schluss der Rucola. Es muss hier nicht alles genommen werden! Je nach Geschmack und Auge. Alles gut miteinander verrühren und kurz durchziehen lassen!
  6. Jetzt die fertigen Nudeln dazu und alles noch einmal kräftig umrühren. Fertig

Weißes Mousse

Für 2 Personen:

– 200g Schokolade, weiß
–  3 Eier
– 3 Blatt Gelantine
– 250g Sahne
– Havana Club
– Amaretto
 

Zubereitung:

  1. Die 3 Eier schaumig schlagen.
  2. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und ein Schuss Havana Club unterrühren.
  3. Die Sahne steif schlagen und in der Zeit die Gelantine einweichen.
  4. Die Gelantine zu der warmen, flüssigen Schokolade geben und auflösen.
  5. Die Gelantine- Schokomasse unter die Sahne rühren und das aufgeschlagene Ei unterrühren und das ganze mit dem Havana und dem Amaretto aromatisieren.
  6. Nun am besten über Nacht kalt stellen.

Hühnchenbrustfilets mit Ziegenkäse

Für 2 Personen:

– 8 Hühnchenbrustfilets
– 1 Bund Basilikum
– Pfeffer
– ca. 360g Ziegenkäse
–  Salz
– Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Hühnchenbrustfilets unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.
  2. 30 Blätter Basilikum grob hacken – pro Filet rechnet man 3 – 4 Blätter.
  3. In jedem Filet mit einem Messer seitlich eine Tasche schneiden, mit Salz Pfeffer würzen und je mit einer Portion Ziegenkäse füllen. Etwas gehacktes Basilikum dazu geben und die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.
  4. Die Filets außen rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl auf höchster Flamme in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Filets auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann den Herd herunter schalten und die Hühnchenbrustfilets auf mittlerer Flamme ca. 20 Minuten fertig braten, dabei mehrmals wenden, damit das Fleisch nicht zu dunkel anbrät.
  5. Dazu passt ein grüner Salat und Focaccia.

Bailey’s Creme mit Schattenmorellen

Für 2 Personen:

– 250 gr. Mascarpone
– 1 Becher Schmand
– 50 gr. Puderzucker
– 1 Pck. Vanillezucker
– 1 Glas Schattenmorellen
– 1 – 2 cl Bailey’s (je nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Die Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Alles bis auf die Schattenmorellen mit einem Handrührgerät miteinander vermischen.
  3. Zum Schluss die Schattenmorellen unterheben und das ganze für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Überbackenes Schweinefilet mit Pesto Rosso und Mozzarella

Für 2 Personen:

– 700 gr. Schweinefilet
– 2 Gläser  Pesto Rosso von Barilla
– 2 Pck. Mozzarella
– Salz und Pfeffer
– Reis

Zubereitung:

  1. Den Reis nach Packungsanleitung  zubereiten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  3. Das Schweinefilet in 3 cm dicke Stücke schneiden und in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Filet in eine Auflaufform legen und mit dem Pesto bestreichen und anschließend mit dem Mozzarella belegen.
  5. Das ganze rund 20 Minuten im Backofen lassen. Fertig!!