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Für 2 Personen:
– 2 große Bananen
– 4 – 5 EL Zitronensaft
– 100 gr. Marshmallows
– 50 gr. gehackte Haselnusskerne
– 250 gr. Vanille-Eis
– SchokoladensauceZubereitung:
- Bananen schälen, längs halbieren, in eine gefettete Auflaufform legen und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Marshmallows grob hacken und über die Bananen streuen. Haselnusskerne ebenfalls über die Bananen streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene 10 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen noch 3 – 5 Minunten ruhen lassen. Die Marshmallows sollen geschmolzen sein.
- Die Bananen auf 2 Teller verteilen und mit dem Vanille-Eis und der Schokoladensauce garnieren.
Für 2 Personen:
– 500 gr. rote Zwiebeln
– 4 lange Rosmarinzweige
– 4 Schweinefilets ca. 800 gr.
– Salz und Pfeffer
– 2 EL Öl
– 175 ml weißer Portwein
– 100 ml Kalbsbrühe
– 1 – 2 TL flüssiger Honig
– 1 EL gehackte Petersilie
– Wildreis
Zubereitung
- Zwiebeln in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinzweige halbieren und auf die Schweinefilets legen. Salzen und pfeffern. Filets in einem Bräter im heißem Öl rundherum scharf anbraten.
- Filets herausnehmen. Zwiebeln hineingeben, unter Wenden 3 Minuten anbraten. Mit dem Portwein und dem Fond ablöschen. Schweinefilets wieder in den Bräter geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Scheine von unten 20 Minuten garen.
- Den Wildreis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken. Petersilie unterheben. Filets in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln servieren und dem Reis servieren.
Für 2 Personen:
– 125 g Schokolade, bitter – 125 g Butter -2 Ei(er) -125 g Zucker -4 Tropfen Buttervanille-Aroma -125 g Mehl -50 g Kakaopulver -125 ml Sahne – 125 g Schokolade, Vollmilch – 50 g Schokolade, weißeZubereitung:
- Eine ca. 20 x 20 bzw. 28 x 15 cm große Form einfetten und kalt stellen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Butter unterrühren.
- Die Vollmilch- und die weiße Schokolade hacken.
- Den Ofen inzwischen auf 200°c Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Das Aroma unterrühren.
- Mehl und Kakao mischen, mit der Sahne unterrühren die geschmolzene Schokolade und die Schokostücke unterheben. In die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 min backen, sodass ein Stäbchen bei der Stäbchenprobe noch leicht feucht herauskommt. In der Form auskühlen lassen.
Für 2 Personen:
– 2 Scheiben Toastbroat – 1/2 Bund Thymian – 2 El. Honig – 2 EL. Senf – 1 EL grüne eingelegte Pfefferkörner ( aus dem Glas) – Salz – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 2 EL Butter – 200g Risotto-Reis – 5 EL trockener Weißwein – 500 ml Gemüsebrühe – 100g Erbsen – 200g Kirschtomaten – 2 Rinderfilesteaks (à 200g) – 50 g ParmesanZubereitung:
- Toast entrinden und fein hacken. Thymian waschen, trockentupfen und Blättchen vom Stiel zupfen, Brot, Thymian, Honig, Senf und Pfefferkörner vermengen. Kräftig mit Salz würzen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis zufügen und unter Rühren ebenfalls glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit weg ist. Etwas Brühe zugießen und wieder so lange kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Fortführen, bis die gesamte Brühe aufgebraucht ist. Nach dem letzten Zugießen der Brühe die Erbsen unterheben und mitgaren. Inzwischen Tomaten waschen. Öl in einer Pfanner erhitzen und die Steaks vonb beiden Seiten scharf anbraten. Stekas mit der Toast-Masse üppig bestreichen . Tomaten mit in die Pfanne geben und im vorgeheitzen Backofen 200°C/Umluft ca. 15 Minuten überbacken.
- Parmesan fein reiben, zum Risotto geben und unterheben. Fleisch, Risotto und Tomaten anrichten.
Für 4 Personen:
– 700 gr. vorwiegend fest kochende Kartoffeln
– 350 gr. Aubergine
– 150 gr. Paprika (rot)
– 1 große Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 2 Dosen (400 gr.) gehackte und geschälte Pizzatomaten
– 300 gr. Schweinemett
– Salz, Pfeffer, Thymian
– 300 gr. Schafskäse
– 2 Eier
– 100 ml MilchZubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aubergine waschen, schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und 10 Min. ziehen lassen.
- Paprikaschote in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Eine Auflaufform mit Öl ausfetten, Kartoffeln auf den Boden geben, Schweinemett zerpflücken und auf die Kartoffeln geben.
- Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Aubergine in eine Schüssel geben und gut verrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und auf das Schweinemett verteilen. Die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (225 Grad) 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Schafskäse zerbröckeln oder würfeln. Eier mit Milch verquirlen und mit dem Schafskäse verrühren.
- Nach 20 Minuten den Deckel oder die Alufolie abnehmen und die Käsemasse auf den Auflauf gießen und weitere 40 Minuten backen lassen.
Für 4 Personen:
-250g Magerquark
– 200g Frischkäse – 250g Joghurt – 1 Päckchen Vanilienzucker – 3 EL Zucker – 1 Schälchen Knusper Nougat Müsli – Amaretto -250g helle, kernlose Trauben Zubereitung:
- Das Müsli mit 2 EL Amaretto einweichen und kurz durchziehen lassen.
- Für die Creme alle Zutaten cremig miteinander verrühren.
- Die Trauben waschen und nun mit der Creme und dem Müsli verrühren und in Gläser oder Schälchen abfüllen und kalt stellen.
- Vor dem servieren noch ein wenig Müsli drauf streuen.
Für 4 Personen:
– 1 Kg Hackfleisch
– Paniermehl – Basilikum, Pfeffer, Knoblauch, Salz, Steakwürzer – Senf – Sambal Olek – 4 Eier -Öl – Kartoffelecken Zubereitung:
- Das Hackfleisch mit einem guten Löffel Senf, einem guten Teelöffel Sambal Olek, 4 Eiern, Paniermehl und den restlichen Gewürzen gut vermischen.
- Die Kartoffelecken laut Packungbeilage im Ofen packen.
- Nun handflächen große Buletten formen und schhön platt drücken. Diese anschließend in heißem Öl durchbraten.
Spass am Herd
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