Zum Inhalt springenFür 5 Personen:
– 300 gr. Marzipan
– 4 Eigelbe
– 200 gr. Zucker
– 1/2 Milch
– 6 Blatt weiße Gelantine
– 1/2 Sahne
– 500 gr. ErdbeerenZubereitung:
- Marzipan mit Milch aufkochen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen und unterrühren. Gelantine im kalten Wasser einweichen und anschließend in der Marzipanmasse auflösen und alles erkalten lassen.
- Sahne schlagen und unter die Masse heben.
- Erdbeeren fein pürieren und zur Marzipanmousse servieren.
Für 2 Personen:
– 1 rote Paprika
– 1 rote Chillischote
– 50 ml Gemüsebrühe
– 4 dünne Schweineschnitzel
– 4 Scheiben gekochter Schinken
– 200 gr. Sahnequark
– 2 EL Öl
– 1 Zwiebel
– 300 ml Fleischbrühe
– 2 TL Speisestärke
– 2 EL Schmand
– Salz, Pfeffer und MajoranZubereitung:
- Paprika und Chillischote waschen putzen und fein würfeln. In der Gemüsebrühe 10 Min. dünsten. Mit Salz würzen und im Mixer fein pürieren. Etwas abkühlen lassen.
- Die Schnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Quark mit Paprikapüree verrühren, abschmecken und auf den Schinken streichen. Majoran darüberstreuen. Roulade aufrollen, fixieren, im Öl rundum kräftig anbraten. Zwiebeln grob schneiden und kurz mit anbraten. Brühe angießen, die Rouladen zugedeckt ca. 50 Min. schmoren.
- Die Rouladen herausnehmen, warm stellen, den Bratenfond durch ein Sieb passieren. Aufkochen lassen. Schmand mit Speisestärke verrühren und zum Fond geben. Den evtl. Rest des Paprikapürees ebenfalls hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette.
Spass am Herd
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