Chilihühnchen mit Erdnüssen

Für 2 Personen:Kochen 202

– 4 rote Chilischoten
– 500g Hühnchenbrustfilet
– 3 Frühlingszwiebeln
– 2 Knoblauchzehen
– 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
– 4 EL Erdnussöl
– 3 getrocknete rote Chilischoten
– 80g geröstete Erdnusskerne
– 3 EL Sherry
– 2 EL Sojasauce
– 1 EL Zucker
– 1 EL Reis- oder Apfelessig
– Salz
– 2 EL Sesamöl

 

Zubereitung:

  1. Das Hühnchenbrustfilet waschen, trocknen und in 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem hellgrünen Lauch in feine Ringe schnieden. Knoblauch und Ingwer schälen und ganz fein hacken.
  3. Das Erdnussöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer und die zuvor halbierten, getrockneten Chilischoten hinzufügen.
  4. Ca. 30 Sekunden garen und dann mit einer Schaumkelle herausnehmen. Das Fleisch und die Erdnüsse hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute braten. Sherry, Sojasauce, Zucker, Reis- oder Apfelessig und 1 Prise Salz dazugeben und aufkochen lassen. 3 Minuten garen, die Frühlingszwiebeln hinzufügen und aufkochen lassen. Das Sesamöl unterrühren, das Gericht abschmecken und sofort servieren.

Garnelen-Chili-Suppe

Für 2 Personen:

Für die ChilipasteKochen 201
– 2 getrockente rote Chilischoten
– 1/2 Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 1 El fein gehacktes Zitronengras
– frischer Ingwer
– 2 TL Salz
 
Für die Suppe:
– 400g große rohe geschälte Garnelen
– 1/2 rote Chilischote
– 400ml Kokosmilch
– 1 EL Nam Pla (Fischsauce)
– 3 TL brauner Zucker
– Salz

Zubereitung:

  1. Für die Chilipaste die getrockneten  Chilischoten in einer Schüssel grob zerstoßen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und hinzufügen. Knoblauch schälen, fein hacken und dazu geben. Zitronengras und Ingwer hinzufügen. Salz untermischen und mit dem Mixstab zu einer Gewürzpaste pürieren.
  2. Für die Suppe von den Garnelen, falls nötig, den schwarzen Darm am Rücken entfernen, wqaschen und trocken tupfen.
  3. Die Chilischote waschen, trocknen, entkernen und in feine Ringe schneiden. 200 ml Kokosmilch in einem großen Topf erhitzen, die Chilipaste hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minunten köcheln lassen.
  4. Anschließend die restliche Koksmilch, die Fischsauce und den braunen Zucker hinzufügen und die Suppe mit Salz abschmecken.