Präsidenten-Creme

Für 2 Personen:

– 3 Blatt weiße GelantineKochen 195
– 2 Eier
– 1 Eigelb
– 2 El Zucker
– 1 Pck. Vanillezucker
– 1 Tl abgeriebene Orangenschale
– 3 El Orangensaft
– 300 ml Schlagsahne
– 70 gr. Amarettini-Kekse
– 50 gr. Zartbitter-Schokoladenraspel
– 250 gr. Himbeeren
– 6 El Brauner Rum

Zubereitung:

  1. Gelantine in kalten Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Minuten sehr dick-cremig aufschlagen. Orangensaft erwärmen,die ausgedrückte Gelantine darin auflösen und unter die Eimasse rühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.
  2. Die Hälfte der Creme in Gläser geben. 50 gr. Amarettini-Kekse, 40 gr. Schokoladenraspel  und 150 gr. Himbeeren darauf geben. Mit Rum beträufeln, dann restliche Creme drauf geben und über Nacht kalt stellen. Vor dem servieren  die restlichen Amarettini-Kekse, Himbeeren und Schokoladenraspeln verteilen.

Cremiges Chilli

Für 2 Personen:

– 500 gr. gemischtes HackfleischKochen 196
– 3 mittlere Dosen (240 gr. Abtropfgewicht) Kidney-Bohnen
– 400 gr. passierte Tomaten (1 Pck.)
– 2 Becher Crème fraîche
– 2 Zwiebeln
– Salz und Pfeffer
– 1 Knoblauchzehe
– Tabasco, Cayenne-Pfeffer, Paprika-Pulver zum würzen

Zubereitung:

  1. Kidney-Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten.
  3. Die passierten Tomaten hinzufügen und das ganze bei geringer Stufe einköcheln lassen.
  4. Anschließend die Kidney-Bohnen hinzugeben und alles gut verrühren. Jetzt den Knoblauch dazu und je nach Geschmack würzen.
  5. Zum Schluss das Crème fraîche unterrühren und alles kurz aufkochen lassen. Dazu schmeckt Fladenbrot.