Bigos

Zutaten für 2 Personen:
– 500 gr. SauerkrautKochen 200
– 1 Weißkohl
– 250 gr. Rindfleisch und  Schweinefleisch
– 5 Geräuchertewürste
– 1 rote Paprika
– 3 Lorbeerblätter
– 1/2 EL Pimentkörner
– 2 Zwiebeln
– 1 Pck. Tomatenmark
– Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Sauerkraut mit Lorbeerblättern und den Pimentkörnern zusammen zum kochen bringen. Den Weißkohl abwaschen und in feine Streifen schneiden und getrennt vom Sauerkraut kochen.
  2. Zwiebeln klein schneiden und in der Pfanne anbraten! Rind- und Schweinefleisch in Streifen schneiden und mit anbraten.  Die in Würfel geschnittene Paprika und die in Scheiben geschnittene Wurst auch hinzugeben.
  3. Weißkohl und Sauerkraut abgießen und mit dem Fleisch mischen! Zum Schluss das Tomatenmark hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.
  4. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und dann 1 Stunde backen.