Für 2 Personen:
– 200 gr. Rinderhack
– 3 Eigelb
– 2 EL Semmelbrösel
– 1/2 TL getr. Oregano
– 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 5 EL Olivenöl
– 150 gr. Fladenbrot
– 250 gr. griechischer oder türkischer Sahnejoghurt
– 1/4 TL Chiliflocken
– 8 Kirschtomaten
– Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Rinderhack, 1 Eigelb, Semmelbrösel, 1 EL Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und unter die Hackmasse mischen. Mit nassen Händen 10 gleich große Bällchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum anbraten.
- Eine Auflaufform mit den Schnittflächen von 1 Knoblauchzehe ausreiben. Fladenbrot grob würfeln und in die Form geben. Unter dem heißen Backofengrill auf der mittleren Schiene ca. 4 Min. rösten.
- Für die Sauce den Joghurt mit 2 Eigelb, 1-2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren.
- Kirschtomaten halbieren und mit den Fleischbällchen zu den Fladenbrotwürfeln in die Form geben. Die Joghurtsauce darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 15 -20 Minuten überbacken.
Deshalb die Zweite, weil es einfach so lecker war und wir das doppelte der Sauce genommen haben.