Erdbeer-Quark-Creme

Für 2 Personen:

– 250 gr. Erdbeeren kochen-175
– 250 ml Sahne
– 300 gr. Stracciatella-Quark
– 1 Pck. Vanille Zucker

Zubereitung:

  1. Erdbeeren säubern, den Stiel entfernen, vierteln und anschließend leicht pürieren.
  2. Quark und Erdbeeren miteinander vermischen.
  3. Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter den Erdbeer-Quark heben.

Hackstrudel mit Mangold und Ei

kochen-174Für 2 Personen:

– 7 Eier
– 8 Mangoldblätter
– 350 gr. gemischtes Hack
– 50 gr. Semmelbrösel
– 1 TL Senf
– Salz und Pfeffer
– 1 Back’n roll Blätterteigboden
– 1 El Schlagsahne
– 1 Packung Brunch Pepperoni Tomate
– Cocktailtomaten
– Olivenöl
– 250 gr. Basmatireis

Zubereitung:

  1. 4 Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Die Mangoldblätter mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, die harten Mittelrippen herausschneiden unddie Blätter auf einem Küchentuch ausbreiten.
  2. Hack, Brösel, 2 Eier und Senf zu einer glatten Farce verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteigboden mit dem Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Hackfarce gleichmäßig auf den Blätterteig steichen dabei rund herum 2 cm Rand lassen, dann mit den Mangoldblättern belgen. Die gekochten Eier in einer Reihe auf die Teigmitte legen. eigelb und Sahne verquirlen und den Teigrand ringsrum damit bestreichen. Den Strudel aufrollen und an den Rändern festdrücken. Die Strudeloberfläche mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit dem Backpapier auf ein Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.
  3. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. Die Tomaten halbieren und mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Anschließend den Brunch dazu und kurz aufkochen lassen.