Cantuccini Cream

Für 2 Personen:

– 250g Mascaponekochen-173
– 250g Margerquark
– 200g Sahne
– 1x Vanilie Zucker
– 3 Eßl. Zucker
– 1  kl. Dose Aprikosen
– 4 EL. Amaretto
– 250g Cantuccini
– 40g Mandelblätcthen

Zubereitung:

  1. Die Cantuccini klein machen und in einer Auflaufform auf dem Boden verteilen.
  2. 4 Löffel vom Aprikosensaft mit 6 EL. Amaretto mischen und über die Cantuccini geben.
  3. Den Quark, Mascarpone, Zucker und den Vanilie Zucker vermischen.
  4. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone Creme heben.
  5. Die Hälfe der Creme über die Cantuccini geben und die Aprikosen drauf verteilen, anschließen mit dem Rest der Creme bedecken.
  6. Zum Schluss noch die Mandelblättchen drüber streuen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Gefüllte Schweinekotletts

Für 2 Personen:

– 100g Schafskäsekochen-172
– 1 kleines Bund Basilikum
– 700g Schweinekotletts
– getrocknete Tomaten in Öl
– Olivenöl
– Saft von einer halben Ztrone
– 200 ml Fleischfont
– 2 TL Zucker
– Salz – Pfeffer
– Holzspieße

Zubereitung:

  1. Käase zerbröckeln, Basilikum waschen, trocknen und fein hackenb, beides vermischen . In die Kotletts eine Tasche einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Kotletts mit je einer getrockenten Tomate und dem Käse füllen, Öffnungen mit Holzspießen zustecken. Backofen auf 80° (Umluft nicht geeignet) vorheizen.
  3. Kotletts im Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. braten. Im Ofen (Mitt) warm halten und fertig garen. Bratensatz mit Zitronensaft und Fond ablöschen. Bei starker Hitze ca. 5 Min. auf zwei Drittel einkochen lassen.