Für 2 Personen:
– 2 Stängel Zitronengras
Zubereitung:
- Zitronengras waschen und faserig klopfen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herausschaben.
- Sahne, Zucker, 1 Prise Salz, Zitronengras, Vanilleschote und- mark ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
- Zitronengras und Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Gelantie ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Sahne durch ein Sieb in die kalt ausgespühlten Förmchen füllen und abkühlen lassen. Zugedeckt ca. 5 Std. kühl stellen.
- Die Tk. Früchte auftauen lassen und mit dem Zauberstab zu einem Püree verarbeiten und mit einem Schuss Raze abschmecken.
- Vor dem Servieren kann das Panna-cotta gestürzt werden. Das Fruchtpüree drauf geben.