Panna Cotta mit Himbeer-Gelee

Für 2 Personen:

– 8 Blatt weiße Gelantinekochen-165
– 400gr. Himbeeren
– 190 gr. Zucker
– 1 Vanilleschote
– 375 ml Sahne

Zubereitung:
Für das Himbeer-Gelee 5 Blatt Gelantine im kaltem Wasser einweichen. Himbeeren abbrausen (Tiefkühlware sanft auftauen). Himbeeren und 100 gr. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker auflöst. Himbeermischung durch ein feines Sieb passieren. Kurz erwärmen. Gelantine ausdrücken, unter Rühren darin auflösen. Gläser in einen Eierkarton stellen und das Gelee einfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Panna Cotta 3 Blatt Gelantine im kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Sahne mit 90 gr. Zucker, Vanilleschote und Vanillemark im Topf aufkochen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Gelantine ausdrücken und unter Rühren in der Sahnemischung auflösen. Auf  Zimmertemperatur abkühlen und die Vanilleschote entfernen.

Die Panna Cotta vorsichtig auf das feste Gelee geben und das ganze für mindestens vier Stunden kalt stellen.  Zum Servieren evtl. ein paar Himbeeren darauf verteilen.

Puten-Reispfanne

Für 2 Personen:

– 250 gr. Putenbrustkochen-164
– 2 Zwiebeln
– 2 Knoblauchzehen
– 1 rote Paprika
– 2 EL Öl
– 1 Dose Pizzatomaten
– 125 gr. 10-Minutenreis
– 200ml Geflügelbrühe
– 2 TL rosenscharfem Paprikapulver
– Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Das Putenfleisch waschen und anschließend in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch sowie die Paprika ebenfalls in Würfel schneiden. Das Fleisch mit dem Öl in einer Pfanne anbraten. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute weiter braten. Paprikapulver, Geflügelbrühe, Tomanten und den Reis dazugeben und alles 10 Minuten zugedeckt braten lassen. Eventuell zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer nach würzen.

Burger mit Kartoffelspälten und Käsedip

kochen-163Für 2 Personen:

– 500g Tartar (alternativ Rinderhack)
– 1 Tomate
– 1 Kopf Salat
– 1 Zwiebel
– 4 Hamburgerbrötchen
– Parniermehl / 1 altes Brötchen
– 2 Eier
-1 Eigelb
– 1 Schmand
– 2-3 Löffel Joghurt
– 200g Schmelzkäse
– 1 Bund Schnittlauch
– 1 Beutel Kartoffelecken
– 4 Scheiben Schmelzkäse
– Salz
– Pfeffer
– Muskat
– Knoblauch
– Steakwürzer
– Senf
– Ketchup

Zubereitung:

Die 500g Mett mit den Eiern, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und dem Steakwürzer gut vermengen. Aus der Masse 4 gleich große dünne Frikadellen formen. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl durchbraten. In der Zwischenzeit die Kartoffelecken im Backofen laut Herstellerangaben fertig backen.

Nun den Käsedip herstellen. Den Schnittlauch in kleine Stücke schneiden, mit dem Eigelb, Schmand und dem Schnelzkäse gut verrühren und noch 2-3 Löffel Naturjoguhrt hinzugeben. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Brötchen kurz mit in Ofen legen und aufbacken und das ganze mit Zwiebel, Tomaten und Salat belegen. Je nach Geschmack mit einer Scheibe Schmelzkäse, Ketchup und Senf abrunden. Auch der Käsedip schmeckt auf dem Burger sehr lecker.

Schoko-Baileys-Mousse mit Schattenmorellen

Für 2 Personen:kochen-161

– 400 ml Sahne
– 5 EL Baileys
– 80 gr. Zartbitter Kuvertüre
– 10 Haselnusskugeln (Giotto)

Zubereitung:
250ml Sahne zum Kochen bringen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und die klein gehackte Kuvertüre unter Rühren zum schmelzen bringen. Zum Schluss den Baileys dazugeben und das ganze über Nacht kalt stellen. Die kalte Sahnemischung mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen. 6 Haselnusskugeln viertel und unter die Sahne ziehen. Die Mischung in Gläser oder Formen geben und mit einer Schicht aus Schattenmorellen zudecken. Den Rest der Sahne halb steif schlagen und auf die Schattenmorellen geben. Zum Schluss evtl. noch mit Haselnusskugeln verzieren.

Tipp: Statt der Schattenmorellen evtl. auch Amarena-Kirschen

Kräuterrouladen mit Möhren

Für 4 Personen:kochen-159

– 4 dünne Schweineschnitzel
– Mittelscharfer Senf
– 1 Pck. gemischte TK-Kräuter
– 750 gr. Möhren
– 300 ml Fleischbrühe
– 250 gr. Farfalle
– 200 gr Crème Fraiche
– Salz und Pfeffer
– 3 TL Speisestärke
– Speiseöl
– 4 Holzstäbchen

Zubereitung:
Schnitzel und fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und mit Senf bestreichen. Die Kräuter darauf verteilen und anschließend aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken. Möhren putzen, schälen, wachsen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten darin anbraten. Möhren und Brühe hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze bei mittlerer Hitze 10 – 15 Minuten zugedeckt garen lassen.  Gleichzeitig die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Erst Crème Fraiche unter die Möhren rühren und dann die Speisestärke dazu geben und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken! Nudeln in einem Sieb abgießen und anschließend mit in die Pfanne geben. Alles kurz durchrühren und Fertig.

Chilli Putenfleisch mit gehackten Tomaten und Foccacia

Für 4 Personen:

– 500g Putenfleischkochen-157
– 2 Dosen gehackte Tomaten
– 1 Zwiebel
– Rosmarin
– Pfeffer
– Salz
– Zucker
– 1 Zehe Knoblauch
 

Zubereitung:

Putenfleisch in Streifen schneiden und im heißen Öl mit Chili und Knoblauch anbraten, dann die klein geschnittene Zwiebel hinzu geben und kurz mit anbraten. Nun die 2 Dosen gehackte Tomaten unter rühren. Das ganze mit Salz, Rosmarin und einer Prise Zucker würzen. Ca. 10 Minunen einköcheln lassen. In der zwischen Zeit die Foccacia aufbaucken.  Zum Abschluss mit frischem gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Currywurst – 3 mal anders

kochen-154Alle Zutaten sind für 2 Personen

1. Wok-Wurst

Zutaten:

– 250 gr. gelbe Paprika
– 1 rote Zwiebel
– 2 Rostbratwürste
– 3 TL Mehl
– 4 EL süß-scharfe Chilisauce
– 75 ml Fleischbrühe
– Olivenöl
– Salz und Pfeffer
– frisches Baguette

Zubereitung:
Die Paprika vierteln, entkernen und waschen. Anschließenddie Paprika und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Die Würste in 1 cm dünne Stücke schneiden und mit dem Mehl kurz mischen, das überschüssige Mehl abschütteln. 2 EL Olivenöl in einem Wok erhitzen und die Wurstscheiben rundherum hellbraun braten. Rausnehmen und warm stellen. Paprika und Zwiebel im Wok unter Rühren 3 min. Braten, salzen und pfeffern. 4 EL von der Chilisauce und die 75 ml Fleischbrühe dazugeben und mit der Wurst noch mal kurz aufkochen lassen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig

 

 

2. Currywust

Zutaten:

– 40 gr. frischer Ingwer kochen-155
– 100 gr. frische Ananas oder aus der Dose
– 50 gr. Zucker
– 3 EL Rotweinessig
– 3 -4 EL Currypulver
– 400 ml Tomatenketchup
– 2 Rostbratwürste
– frisches Baguette

Zubereitung:
Den Ingwer schälen und klein schneiden oder reiben. Die Ananas in kleine Würfel schneiden. Ingwer, Ananas, Zucker und Rotweinessig solange unter Rühren  kochen, bis das Fruchtfleisch leicht zerfällt. Ketchup und  Currypulver unterrühren und bei mittlerer Hitze 4 -5 Minuten kochen lassen. Die Würste in einer Pfanne von beiden Seiten braten. Fertig

 

 

3. Wurst -Curry

Zutaten:

– 1 Zwiebel kochen-156
– 2 Rostbratwürste
– 1 fein gehackte Chilischote
– 3 EL Currypulver
– 250 gr. stückige Tomaten
– 3 EL Olivenöl
–  1 TL Speisestärke
– Prise Zucker

Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln und mit der Chilischote in 1 EL Öl glasig dünsten.  Das ganze mit dem Currypulver und 50 ml Wasser ablöschen. Zum Schluss die Tomaten hinzufügen und das  ganze bei mittlerer Hitze 10 Munuten kochen lassen. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken und mit 1 TL in etwas kalten Wasser angerührter Speisestärke binden. Anschließend die Sauce noch einmal abschmecken und ggf. mit Currypulver, Salt und Pfeffer nach würzen. Die Würste in mundgerechte Stücke schneiden und in 2 EL Öl ca 4 min. anbraten. Fertig