Schoko-Baileys-Mousse

Für 4 Personen:kochen-125

– 800 ml Sahne
– 10 EL Baileys
– 160 gr. Zartbitter Kuvertüre
– 10 Haselnusskugeln (Giotto)

Zubereitung:
500ml Sahne zum Kochen bringen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und die klein gehackte Kuvertüre unter Rühren zum schmelzen bringen. Zum Schluss den Baileys dazugeben und das ganze über Nacht kalt stellen. Die kalte Sahnemischung mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen. 6 Haselnusskugeln viertel und unter die Sahne ziehen. Den Rest der Sahne steif schlagen, auf die Mousse verteilen und nach Belieben mit weiteren Haselnusskugeln verzieren.

Schnitzel nach Holsteiner-Art mit Ofenkartoffeln

Für 4 Personen:kochen-106

– 4 Schweineschnitzel
– Paniermehl
– 5 Eier
– Mehl
– 6 Kartoffeln
– Salz und Pfeffer
– Olivenöl
– Sour Cream

Zubereitung:
Die Kartoffeln halbieren und  mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgewärmten Ofen bei 220 Grad ca. 65  Minuten backen. Schnitzel mit einem Fleischklopfer leicht flach klopfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.   Als erstes das Fleisch durch das Mehl ziehen, dann in einem verschlagenem Ei einweichen und zum Schluss im Paniermehl wenden. Die Schnitzel in einer heissen Pfanne von jeder Seite gold gelb anbraten und anschließend bei 100 Grad im Ofen 5 Minuten durchziehen lassen. Die restlichen Eier in einer Pfanne braten und zum Schluss auf die Schnitzel legen.