Minz-Schoko-Eis

Für 4 Personen:

– 150 gr. Minz-Schokoladentäfelchenkochen-056
– 1 Blatt weiße Gelantine
– 250 ml Schlagsahne
– 1 Pk. Vanillezucker
– 2 El Minzlikör
– 2 – 3 Tl Kakaopulver oder Schokoraspeln

Zubereitung:
Schokoladentäfelchen grob hacken. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne und Vanillezucker steif schlagen. Minzlikör  erwärmen. Gelantine gut auspressen und im warmen Likör auflösen. Erst den Likör mit der Gelantine unter die Sahne heben dann die Schokolade hinzugeben. In passende Formen verteilen und mit Frischhaltefolie abdecken und 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.  Vor dem Verzehr noch mit dem Kakaopulver oder den Schokoraspeln bestreuen.

Makkaroni in Thunfischsauce

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Für 4 Personen:

– 400 gr. Makkaroni
– 2 Zwiebeln
– 4 Knoblauchzehen
– 350 gr. Zucchini
– 1 gelbe Paprikaschote
– 150 gr. Creme Fraiche
– 2 Dosen Thunfisch naturell
– Speiseöl
– Salz und Pfeffer
– Oregano
– evtl Weißwein zum abschmecken der Sauce

Zubereitung:
Makkaroni nach Packungsanleitung bissfest kochen und anschließend auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und darin andünsten. Zucchini waschen, enden abschneiden und in Würfel schneiden und mit andünsten. Paprikaschote entkernen, die weißen Scheidenwände entfernen, waschen , abtropfen lassen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls in den Topf geben. 2 -3 EL Wasser hinzugeben und das ganze ca. 5 Minuten zugedeckt garen lassen. Anschließend die Creme Fraiche hinzuüfgen und verrühren. Thunfisch abgießen, leicht mit einer Gabel zerpflücken und in die Sauce geben. Die Sauce nochmals gut erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und evtl einem Schuss Weißwein abschmecken. Fertig