Für 2 Personen:
– 500g Schweinefile – 200g Margerquark
Zubereitung:
Tsatsiki: Falls man keine unbehandelte Gurke bekommen hat, Gurke schälen. Die Gurke auf einer Rohkostreibe grob raspeln. Gurkenraspeln in ein Sieb geben und gut ausdrücken, anschließend mit Salz bestreuen und 10 Minunten ziehen lassen. Anschließend die Gurkenraspeln unten die Joghurt Margerquarkcreme geben und gut verrühren. Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken oder ganz fein schneiden, mit Salz bestreuen und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch mit Weißweinessig und Olivenöl unter den Masse rühren. Nun den Dill klein schneiden und ebenfalls unter die Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Nacht in Kühlschrank stellen, damit er gut durchziehen kann.
Spieße: Das Fleisch in kleine Stückchen für die Spieße schneiden und mit Olivenöl, griechischen Gewürzmischung (nach belieben), Knoblauch und einer klein geschnittenen roten Zwiebel über Nacht marinieren. Am nächsten Tag die Zwiebeln vierteln und dann immer abwechselnd Zwiebel und Fleisch auf den Spieß stecken. Anschließen die Spieße in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten.
Die Spieße zusammen mit dem Tsatsiki und einem Stück Fladenbrot anrichten und essen.