Erdbeer-Tiramisu-Unfall im Glas

Für 2 Personen:Kochen 215

– 2 Eigelb
– 2 Eiweiß
– 40 gr. Zucker
– 100 gr. Mascarpone
– 1,2 Blätter Gelantine
– 6 Löffelbiskuits
– 200 gr. Erdbeeren
– 50 ml Weißwein

Zubereitung:

  1. Eigelbe mit Zucker mischen, Mascarpone unterrühren. Einen Teil davon zum Auflösen der Gelantine verwenden (Ich habe die Gelantine in einem Topf erwärmt und etwa 4 EL der Mascarponemasse dazugeben und gerührt bis sich die Gelantine aufgelöst hat). Dann die aufgelöste Gelantine zur Mascarponemasse hinzufügen.
  2. Sahne schlagen und das Eiweiß und zur Mascarponemasse geben.
  3. Erdbeeren mit dem Weißwein pürieren.
  4. Löffelbiskuits brechen und ein in Glas geben, dann etwas Erdbeerpüree darauf, dann die Mascarponemasse und das ganze wiederholen.
  5. Das ganze über Nacht kalt stellen.

Ein Gedanke zu „Erdbeer-Tiramisu-Unfall im Glas“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.